HSG-Herren holen Punkt bei Verbandsligapremiere

TV Schriesheim – HSG Bruchsal/Untergrombach 25:25 (13:12) Zum Auftakt in die Verbandsligasaison fuhr unsere 1. Herrenmannschaft zum Mitaufsteiger aus der Landesliga Nord nach Schriesheim. Leider schlägt das Verletzungs- und Krankheitspech gleich zu Saisonbeginn bei der HSG voll zu. Zu den Langzeitverletzten kamen mit Nick Wilhelm (krank), Jannik Schlegel (Meniskusriss) und David Kolb (Zerrung) wichtige Spieler hinzu. Zusätzlich ging Florian Mohler gesundheitlich angeschlagen in das Spiel. Die HSG legte einen guten Start hin und führte nach fünf gespielten Minuten mit 4:1. Leider verpasste man es in der Folge, sich weiter abzusetzen, was bei einer besseren Chancenverwertung im Angriff durchaus möglich gewesen wäre. 10 Minuten vor Ende erwischten unsere Herren dann eine ganz schwache Phase und mussten einen 0:4-Lauf hinnehmen. Folgerichtig ging die HSG nach der Pausensirene mit einem knappen Rückstand in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch, in dem sich keine Mannschaft absetzen konnte. Immer wieder verhinderte die schwache Chancenverwertung, dass unsere Herren das Spiel auf ihre Seite hätten ziehen können. Auch das Torhüterduell ging insgesamt klar an die Gastgeber. Eineinhalb Minuten vor Spielende sah der TV beim Spielstand von 25:23 bereits als sicherer Sieger aus. Doch unsere Mannschaft bewies tolle Moral und erarbeitete sich einen letzten Angriff. Vier Sekunden vor der Schlusssirene erhielt die HSG noch einen Freiwurf, den Kapitän Max Weickum zum Ausgleichstreffer nutzte. So nahmen unsere Herren einen Auswärtspunkt mit nach Hause, mit dem die Mannschaft bei Betrachtung des Spielverlaufs sicherlich zufrieden sein kann und muss. Leider fand man nie wirklich zu einer Angriffsleistung, die für zwei Punkte notwendig gewesen wäre. Zu viele Fehlwürfe zogen sich über das gesamte Spiel. Am kommenden Samstag empfängt die HSG zum ersten Heimspiel den TV Ispringen in der Bundschuhhalle, der zum Auftakt einen Heimerfolg verbuchen konnte. Die Personalprobleme werden unseren Herren dabei leider erhalten bleiben. Die Mannschaft wird das Beste aus der suboptimalen Situation machen und hofft auf lautstarke Unterstützung von den Zuschauerrängen. Spieler HSG: Leon Mächtel & Robin Hornberger (Tor), Max Weickum (6), Jakob Lamminger (5), Alexander Klimovets (4), Philippe Gramm (4/3), Robin Wilhelm (4), Magnus Hofmann (2), Luis Benz, Stefan Lamminger, Florian Mohler, Adrian Schork Trainer: Kai Neulen und Kevin Pistor Physio: Jan-Erik Max