HSG-Herren entführen zwei Punkte aus Nußloch

SG Nußloch – HSG Bruchsal/Untergrombach 26:27 (6:11) Am vergangenen Sonntag reiste unsere 1. Mannschaft zur bislang noch sieglosen SG nach Nußloch. Den Schwung aus dem letzten Spiel, in dem man deutlich und ungefährdet den ersten Verbandsligasieg gegen Dossenheim holen konnte, wollten unsere Herren mitnehmen und weitere Punkte holen. Die HSG startete stark, schnell führte unsere Mannschaft mit drei Toren (0:3). Die Gastgeber fanden überhaupt kein Mittel gegen die von Beginn an ganz starke HSG-Abwehr, bis zur 13. Spielminute gelang der SG lediglich ein Treffer. Daran änderte auch eine Auszeit des Heimtrainers nichts. Dank des Abwehrbollwerks stand zur Halbzeit eine 5-Tore-Führung auf der Anzeigetafel. Der Vorsprung hätte durchaus deutlicher ausfallen können, jedoch leistete sich die HSG hierfür zu viele Fehlwürfe. Nach dem Seitenwechsel konnte der Vorsprung zunächst gehalten werden (10:15/15:20), wobei sich die SG nun merklich steigerte und gewillt war, eine Wendung im Spiel herbeizuführen. Insbesondere das Tempospiel forcierten die Gastgeber nun deutlich, wodurch sie, auch begünstigt durch eine schlechte Rückwärtsbewegung der HSG, immer wieder zu schnellen und einfachen Toren kamen. Dennoch sah der Spielstand bis zur 48. Spielminute immer noch gut und komfortabel für unsere Herren aus (17:21). Doch dann schlichen sich immer mehr Fehler und vergebene Torchancen bei der HSG ein, was der SG den Start einer Aufholjagd ermöglichte. Und so kam es, dass die Gastgeber in der 53. Spielminute den umjubelten Ausgleichstreffer zum 22:22 erzielen konnten. Die SG hatte nun sichtlich Oberwasser und ging damit selbstbewusst und mit lautstarker Unterstützung von den Zuschauerrängen in die Crunchtime. Doch unsere Herren gaben sich nicht auf. Insbesondere Kapitän M. Weickum übernahm nun Verantwortung und hielt die HSG mit zwei Toren im Spiel (22:23/23:24). Unser Team konnte nun immer wieder mit einem Tor vorlegen, was die Nußlocher allerdings umgehend kontern konnten. Beim Spielstand von 26:26 hatte die HSG eine Minute vor Schluss ihren letzten Angriff und es gelang, die Zeit weitestgehend herunterzuspielen, sodass klar war, dass die SG nicht mehr oder nur sehr kurz noch einmal in Ballbesitz kommen würde. Drei Sekunden vor Abpfiff erzielte M. Weickum dann den Treffer zum doppelten Punktgewinn für unsere HSG-Herren. Damit konnte unsere Mannschaft den zweiten Sieg in Folge einfahren. Die HSG musste dabei ihre Kämpferqualitäten auspacken, was jedoch nicht unbedingt notwendig gewesen wäre. Über 48 Spielminuten stellte man eine überragende Abwehr und hätte, insbesondere zur Halbzeitpause, schon deutlicher führen müssen. Bei aller Freude über ein nun ausgeglichenes Punktekonto (5:5) sollten unsere Herren auch die negativen Punkte aus diesem Spiel mitnehmen und an den nötigen Verbesserungen arbeiten. Durch den Sieg kann die HSG nun ohne Druck in das nächste Heimspiel gehen, bei dem der noch ungeschlagene Tabellenführer und absolute Topfavorit auf die Meisterschaft, Badenligaabsteiger TSV Birkenau, in der Bundschuhhalle gastieren wird. Wir hoffen bei diesem schweren Spiel auf eine volle Halle und lautstarke Unterstützung. Spielbeginn am kommenden Samstag wird um 17 Uhr sein. Spieler HSG: Nick Wilhelm & Leon Mächtel (Tor), Max Weickum (9), Alexander Klimovets (6), David Kolb (4/1), Stefan Lamminger (2), Florian Mohler (2), Philippe Gramm (2/1), Jakob Lamminger (1), Magnus Hofmann (1), Simon Heß, Adrian Schork