Bittere Niederlage der HSG-Herren zum Heimauftakt

HSG Bruchsal/Untergrombach – TV Ispringen 26:29 (14:13) Nach einer bescheidenen Trainingswoche, in der etliche Spieler krankheitsbedingt ausgefallen waren, empfing unsere 1. Herrenmannschaft den TV Ispringen zum Heimspielauftakt in der Verbandsliga. Trotz weiterhin überwiegend gesundheitlich angeschlagener Spieler wollte man unbedingt einen gelungenen Heimauftakt hinlegen. Nach einem zunächst ausgeglichenen Beginn kam die HSG immer besser in das Spiel und konnte sich Mitte der ersten Halbzeit eine erste kleine Führung erarbeiten (10:7). Leider gelang es unserer Mannschaft nicht, diese Führung weiter auszubauen. Zum Seitenwechsel war beim Stand von 14:13 noch alles offen. Nach der Halbzeitpause folgte die beste Phase der HSG. Über eine stabile Abwehrformation und einem guten Torhüter gelang es, sich in kurzer Zeit auf 5 Tore abzusetzen (20:15). Dieser Vorsprung konnte auch nach einer Auszeit des Gästetrainers zunächst gehalten werden. Zu diesem Zeitpunkt deutete nicht wirklich etwas auf eine komplette Wendung des Spiels hin. Doch dann folgte ein kompletter Bruch im HSG-Spiel. Im Angriff wollte nun nichts mehr gelingen, Fehlpässe und unglückliche Wurfentscheidungen reiten sich aneinander. So bauten unsere Herren den TV wieder auf, der nun die Spielkontrolle übernahm. Durch einen 8:0-Lauf drehten die Gäste das Spiel komplett und wandelten einen 4-Tore-Rückstand in einen 4-Tore-Vorsprung um (24:28). Die HSG stemmte sich in der Schlussphase noch einmal etwas gegen die Niederlage, mehr als eine Verkürzung des Rückstands auf zwischenzeitlich 2 Tore sprang jedoch nicht mehr heraus. So mussten unsere HSG-Herren eine mehr als bittere Niederlage hinnehmen. 47 Minuten lang machte die Neulen-Truppe ein klasse Spiel, verlor dann aber komplett den Faden. Unsere Mannschaft musste auf harte Art und Weise erfahren, dass 47 starke Minuten nicht für zwei Punkte in der Verbandsliga reichen. Am kommenden Sonntag tritt die HSG nun bei der 3. Mannschaft Saase3 Leutershausen Handball an. Dort sollen die ersten zwei Punkte geholt werden. Spieler HSG: Nick Wilhelm (1) & Hans Lang (Tor), David Kolb (8/2), Max Weickum (5), Stefan Lamminger (4), Luis Benz (2), Robin Wilhelm (2), Alex Klimovets (2), Jakob Lamminger (1), Magnus Hofmann (1), Florian Mohler, Jannis Seitner, Adrian Schork